Список форумов Список форумов Поиск Поиск Пользователи Пользователи Вход Вход Регистрация Регистрация

   Форум на Usr Modem
   Модемы
   ISDN-модемы и модемные пулы
(Модератор: Avp)
   Большие проблемы с Netserver/8
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страницы: 1  На печать На печать
   Автор  Тема: Большие проблемы с Netserver/8  
ITT
Visitor




02. Мар. 2007 - 09:17 #1

Есть у меня Netserver/8, недавно пришлось поставить его под полную нагрузку (до этого он у меня в тесте работал полгода с одним подключенным модемом). С этого момента начались большие проблемы - изначально стояла прошивка 4.1.82 - вроде бы все нормально с ней, но через некоторое время модемы перестают отвечать, видимо от пользователей приходит что-то не перевариваемое нетсервером. Помогает только комманда в консоли reset modem mod:x - пришлось писать скрипт под линуксом, который раз в пять минут ресетит модемы на нетсервере (по snmp ресет не обрабатывается, пришлось громоздить конструкцию через telnet), хорошо, что при ресете - подключенные пользователи не обрубаются.
Через некоторое время стала возникать другая проблема - сам Нетсервер стал подвисать - начинает моргать лампочка RUN/FAIL, помогает только перезагрузка железки.
Прошился на версию 4.2 - через некоторое время некоторые модемы перестают авторизоваться через радиус, в консоли постоянно ошибки, что нет ответа от радиус-сервера, хотя тут же звонишь на другой номер - все быстренько авторизуется.
Откатился обратно на 4.1.82 - с авторизацей проблем нет, но опять выпадает железка через какое-то время с RUN/FAIL. (Сил никаких уже нет - клиенты замучали).
Пробовал прошиться на 4.1.7 - модемы не цепляются - удаленное устройство не работает (или что-то в этом роде).
Возникает вопрос - есть ли решение данных проблем?
Поможет ли адаптированная прошивка в моем случае? И сколько она будет стоить?
VAV
Administrator

Откуда: Москва
02. Мар. 2007 - 09:17 #2

VAV
Administrator

Откуда: Москва




02. Мар. 2007 - 17:26 #3

Судя по описанным проблемам у вас барахлит именно серверная плата, а не сами модемы.  Может перегрев ?
У Вас вентилятор блока питания исправно работает.
 
Еще могу порекомендовать разобрать устройство и протереть спиртом разъемы которыми соединяются между собой серверная плата и модемы. Проверить надежность контактов.

____________________
Удачных коннектов !
ITT
Visitor




05. Мар. 2007 - 09:42 #3

Вентилятор работает нормально - проверил. Железку разобрал полностью по модулям, но к сожалению не смог с контактами разобраться - как их протереть можно - они же сделаны колодкой?  
Сейчас поставил внешний вентилятор на обдув всей железки, посмотрим - что получится.
 
PS А как на счет расширенной прошивки?
VAV
Administrator

Откуда: Москва




05. Мар. 2007 - 13:49 #4

Прошивка она во-первых модемная, а не серверная. А во-вторых у Вас совершенно очевидно проблемы с аппаратурой и любая прошивка тут не поможет.
 
Разъемы надо было по крайней мере несколько раз разъединить-соединить, чтобы возможную потерю контакта устранить. Протереть спиртом - это по возможности.

____________________
Удачных коннектов !
ITT
Visitor




05. Мар. 2007 - 13:57 #5

05. Мар. 2007 - 13:49, VAV писал(а):
Прошивка она во-первых модемная, а не серверная. А во-вторых у Вас совершенно очевидно проблемы с аппаратурой и любая прошивка тут не поможет.
 
Разъемы надо было по крайней мере несколько раз разъединить-соединить, чтобы возможную потерю контакта устранить. Протереть спиртом - это по возможности.

 
Я, в принципе, так и сделал. А с серверной платой такая ерунда приключилась - получили мы, в своем время, этот нетсервер - настроили, подключили в тесте к биллингу и обнаружили, что некоторые сессии обсчитываются непонятно-как - то плюсом несколько месяцев прибавится, то наоборот в минусы уйдет. В общем связались с разработчиками и в конце концов выяснили, что на нетсервере непонятно как идут внутренние часы - то есть хаотично могут вперед убежать на несколько месяцев, могут назад уйти. Обратились к поставщику, те у себе поискали и оказалось, что большая часть железок, которые были у них в наличии страдают этой болезнью. Нашли они нам одну рабочую плату и прислали в замен старой, в итоге поставили эту плату - с ней все работает, но возникли все вышеперечисленные проблемы.
Со родной платой таких проблем не было, но не правильно шел обсчет радиус-сессий (из-за проблем со временем).
В общем даже уже и не знаю на что грешить - есть две платы (серверные) и ни одна толком не работает.
VAV
Administrator

Откуда: Москва




05. Мар. 2007 - 15:09 #6

А старая плата у вас осталась ? та на которой время убегало ?
 
Ведь починить проблемы со временем намного проще, чем искать из-за чего железяка глючит.

____________________
Удачных коннектов !
ITT
Visitor




05. Мар. 2007 - 15:12 #7

05. Мар. 2007 - 15:09, VAV писал(а):
А старая плата у вас осталась ? та на которой время убегало ?
 
Ведь починить проблемы со временем намного проще, чем искать из-за чего железяка глючит.

 
Да, осталась, вот лежит передо мной...
VAV
Administrator

Откуда: Москва




05. Мар. 2007 - 16:34 #8

Там насколько я помню батарейка стит для часов реального времени. Вы ее проверьте, наверняка конченая уже давно.

____________________
Удачных коннектов !
« Редактировалось: 05. Мар. 2007 - 16:34 / VAV »
ITT
Visitor




05. Мар. 2007 - 16:45 #9

К сожалению, не нашел на плате ничего похожего на батарейку Sad
Распаян на плате какой-то бочонок с надписями NEC 0,47F 5,5V (но я так полагаю, что это все-таки конденсатор). А все остальное - микросхемы Sad
« Редактировалось: 05. Мар. 2007 - 16:49 / ITT »
VAV
Administrator

Откуда: Москва




05. Мар. 2007 - 23:44 #10

Вообще интересно конечно, как там часы ходят без батарейки. Чисто теоретически, время может уходить либо из-за проблем с питанием, либо из-за кварца. Раз на некоторых девайсах время нормальное, значит проблема не программная, а именно аппаратная.

____________________
Удачных коннектов !
Страницы: 1  На печать На печать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Форум YaBB, v1.2



  Рейтинг@Mail.ru   индекс цитирования  
  Copyright © Андрей Ваваев 1998-2008, тел. (905) 722-8188 Webdesign © D-Studio Design 2003