Если у USR все так хорошо, то можно их только поздравить.
Что касается апгрейдеров, то эти люди - профессионалы высокого класса. Они умеют думать головой и работать руками, а не только языком молоть. Сомневаюсь, что такие люди "останутся не у дел". Надеюсь, что ценители искусства наших апгрейдеров будут существовать всегда.
To Саша. Игорь Дягилев... новый Курьер и ID_SDL v.4.04 для него... Ты бы свои мысли в порядок сначала привел.
А ты что, новый Курьер 3453 выкидывать собирался?! И почему ты так расхваливал творчество Дягилева? У тебя что, и старый Курьер есть?
P.S. Настаивать на том, что прошивки Дягилева лучше, чем прошивки Ваваева (или наоборот) ИМХО некорректно. Это равносильно утверждению: "Модемы ZyXEL лучше модемов USR". На многих форумах подобные сравнения объявлены оффтопиками.
Country Code Russia Modem Options HST,V32bis,V32terbo,V34+,x2,V90,AON,VOICE Fax Options Class 1,Class 2.0 Hardware Options i80186-20MHz/512k FLASH/64k RAM
Firmware date 19/07/01 Firmware rev 2.1.10
Причем написано что Firmware разработал А.Ваваев, а не просто адаптировал исходных код USR под свои нужды.
Можете сами проверить ATUSRX, ATCxx=yy в ID_SDL и AVC.
Зачем прятать такие данные специально и менять код?
Экономим место во флеше? А вы в курсе, что даже в старом Курьере его более чем предостаточно?
Вообщем к продукту AVC больше вопросов чем ответов. Поэтому в старом Курьере я и пользуюсь ID_SDL. Меньше багов, более гибкая настройка. А войс в Курьере - баловство это все. не тем занимаемся господа. Лучше бы факс от нового Курьера в старый перетащили - уже на что он лучше работает, тут даже доказательства не нужны.
Удаляя оригильный код USR из прошивки, тем самым добавляются новые баги. Всем известен принцип - если работает, не надо трогать. Этот принцип знает любой сисадмин и сисоп. Тут этого что-то не наблюдается.
>Зачем прятать такие данные специально и менять код? Экономим место во флеше? А вы в курсе, что даже в старом Курьере его более чем предостаточно?
Можно немного чайниковской математики? Размер флэша Курьера 1224 равен 512Kb=1024*512=524288 байт. Размер прошивки AVC v.2.1.10 (v.2.1.9) равен 508032 байт.
Уже сейчас свободно всего 16256 байт. А ведь при отладке прошивки, думаю, в нее вставляются отладочные фрагменты микрокода. Короче, ИМХО Ваваев действительно столкнулся с проблемой нехватки размера флэша, если решил исключить из прошивки пасхальные яйца.
Кстати, я считаю, что размер флэша будет серьезно мешать созданию AVC c V.92 для старых Курьеров, если все же USR разработает для них новую базовую прошивку.
Поскольку у Дягилева прошивки безголосые, то проблема короткого флэша у него ИМХО стояла менее остро.
P.S. Заглянул в свои архивы, и увидел - размер прошивки ID_SDL v.4.03d равен ... 524416 байт! Т.е. больше размера флэша! Видимо *.xmd - это не совсем то, что записывается "бит в бит" во флэш. Так что мои рассуждения в плане цифр ИМХО некорректны (может кто грамотнее объяснит эти несоответствия?). Но общие рассуждения, думаю, верны.
Да, забыл добавить. У Дягилева тоже копирайтов хватает. Если уж привел ATI7 от AVC, то для честности привел бы ATI7 от ID_SDL. Мне помнится, что там упоминается и Игорь Дягилев, и Хабаровск.
А если уж о копирайтах, то простые юзеры редко смотрят в ATI7 и тем более в ATUSRX. Для них важнее само название прошивки.
Итак, перевести названия клонов? Я имею ввиду ID_SDL, KN_SDL, DV_SDL (пройдусь и по одному из уважаемых участников проекта www.usrmodem.ru).
И только перевод AVC не содержит имени и фамилии автора клона. Хотя Андрею "не повезло" в плане имнициалов - критики могут перевести сокращение прошивки как Andrey Vavaev Courier ;))