Архив форума с сайта www.usrmodem.ru » Модемы U.S.Robotics

Модемы U.S.Robotics » Русский спортстер и серийный номер !!!
Андрей Понедельник, Декабрь 3, 2001 - 17:58:

После прошивки русского спортстера sn моего 84005 изменился на ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZD11F. Это нормально ?? v90 на данной линии я так и не получил, а ZyXEL Omni+ попробовал для теста - без проблем.


ozr Андрей Вторник, Декабрь 4, 2001 - 00:08:

Попробуйте перезалить через UCU: там есть функция вычисления "магического номера". Первоначальный серийник, если ранее не выписали его на бумажку, спишите со стикера.


Андрей Вторник, Декабрь 4, 2001 - 15:28:

При запускании программы UCU, взятой с вашего сайта, на любую команду (пр. UCU A) выдается сообщение что модем не в ECHO режиме и необходимо его туда перевести. Каким образом ? Модем отвечает на все терминальные команды, тест проходит, что еще нужно программе. Или ее надо запускать под чистым досом, но тогда как она будет находить com-порт модема и сам модем?


ozr Андрей Среда, Декабрь 5, 2001 - 12:42:

Во-первых, там явным образом указано в заголовке, выводимом на экран, что программа -- под ДОС (т.е. её _правильную_ работу под GUI никто не гарантирует). И она вполне находит и модем, и COM-порт, если они выставлены перемычками (на внутреннем модеме) и если в BIOS/Setup'е, как и положено для DOS'а, выставлено, что операционная система -- НЕ PnP. Во-вторых, по умолчанию считается, что модем установлен на COM2/IRQ3, при отличии необходимо явно задать параметры в строке запуска (см. аннотацию или краткий хелп).

Архив форума с сайта www.usrmodem.ru Designed by D-Studio Design