Архив форума с сайта www.usrmodem.ru » Модемы U.S.Robotics

Модемы U.S.Robotics » Что лучше всё-таки?
AK ВСЕМ!!! Среда, Декабрь 5, 2001 - 21:57:

Вот узнал не давно, что у меня курьер - переделан из чего-то там в того-то тут!
Там чипсеты - 94..96 года!:( И на самой плате зелёной - написано, что мол All rights reserved 1995
=(
ВОт и спрашивается , стоит ли покупать message modem ??? И что лучше? Лучше он курьера вообще? И какую модель для России лучше всего?
Да, а там писщалка внутри или динамик?


Mike Kudritsky AK Четверг, Декабрь 6, 2001 - 14:42:

>Там чипсеты - 94..96 года!:( И на самой плате зелёной - написано, что мол All rights reserved 1995

ИМХО один из самых лучших модемов. В те времена в модемы ставили нормальные детали и не удешевляли их по максимуму.

Ну а насчет message modem - можно попробовать с манибэком.

P.S. И учти, что V.92 для message modem под большим вопросом

http://www.usrsupport.ru/news/usr/01/11/11_001.shtml

В то время как для твоего "безнадежного старика-модема" при благоприятном стечении обстаятельств V.92 может появиться...


Вовчик Mike Kudritsky Понедельник, Декабрь 10, 2001 - 17:21:

Блажен кто верует ;)

К тому времени когда выйдет прошивка для старого Курьера (если вообще выйдет), Андрей Ваваев уже закроет свой сайт и будет заниматься другим, более прибыльным делом ;)


Mike Kudritsky Вовчик Понедельник, Декабрь 10, 2001 - 19:44:

Печально :( Прямо сейчас срываюсь с места и бегу покупать Курьер 3453
Особую любовь и слабость к замечательным SiLabs питаю еще со времен общения с ZyXEL Omni 56K Ext

P.S. Ну а если серьезно, то я не просто "верую", но и пытаюсь поддерживать деятельность апгрейдеров не только словом, но и делом. В меру сил и возможностей.
Считаю, что если человек ценит сайт www.usrmodem.ru, то он должен поддерживать его деятельность реальными заказами на апгрейды/покупку готовых модемов. И начинать должен с себя...


Сергей Степанов Mike Kudritsky Четверг, Декабрь 13, 2001 - 15:11:

Мне кажется, что другого пути у Андрея нет - как в будущем работать на USR или другую модемную компанию поднабравшись опыта в программировании firmware. Все эти ваши "реальные заказы" это смех и несерьезно...

Такой человек как Андрей Ваваев, Игорь Дягилев и другие должны получать соответствующую оплату труда в России порядка 2-3 тонн баксов,а не заниматься подпольной деятельностью, которая приносит и будет приносить "копейки".

Вот Игорь Дягилев, насколько можно судить, уже на верном пути и добился этого - работа в 3Com за очень хорошую зарплату. Я слышал что Становой ему в этом помогал.

А что мешает сейчас Ваваеву наняться в USR и делать все это официально? Или не хотим просто? IMHO пользы от этого было бы больше, чем выпуск новых версий AVC два раза в год? Если Андрей хочет, но нет возможности выйти на нужный людей в USR - можно попинать того же Станового, пусть поможет.

Мне вот до сих пор непонятно - отчего сам Становой еще не работает в USR - возможностей туда устроиться у него выше крыши.


Mike Kudritsky Сергей Степанов Четверг, Декабрь 13, 2001 - 23:57:

Как ты лихо подсчитал кто сколько получает и кто сколько должен получать.

А я вот такими расчетами не занимаюсь, но при каждом подвернувшемся случае бегу к Ваваеву или Додонову за модемами. Ваваева нагружаю Курьерами, а Додонова - Русскими Шпротами. Стараюсь, чтобы по цене получалось примерно поровну.

Если Ваваев уйдет, что ж, будем кусать локти. Это мы уже проходили после ухода Навратова и Дягилева. Но лично я стараюсь делать все от меня возможное, чтобы этого не произошло.

По этой причине я резко отрицательно отношусь к бесплатным прошивкам, разбазариванию технологий апгрейдов и т.п. В том числе я против бесплатной AVC.
Почему? Все просто: ИМХО если бы каждый пользователь ID_SDL заплатил бы И.Дягилеву $20, то наверное Игорь сильно бы в затылке почесал: переходить на работу в 3Сом, или нет...


Сергей Степанов Mike Kudritsky Пятница, Декабрь 14, 2001 - 00:26:

Ты прекрасно понимаешь, что никто платить не будет. Это уже проходили.

Я лишь хотел, чтобы Андрей получал достойную оплату труда и работал на том месте, где он может принести больше пользы, себе в первую очередь, и русским пользователям - то есть работа в USR.

Ведь в свое время Дягилева взяли в 3Com именно для этого. Кто же знал, что через два месяца 3Com продаcт USR и Дягилеву запретят заниматься разработкой официальных русских прошивок от 3Com Russia?

Работать над адаптацией прошивок без исходников и консультаций с USR сложно. Много тут не наделаешь...

Вопрос в Андрею - вас как-то USR или ее русские партнеры поддерживают? Ну хотя бы информационной поддержкой, а не деньгами?


Mike Kudritsky Сергей Степанов Пятница, Декабрь 14, 2001 - 22:55:

Пока я вижу, что Андрей поддерживает партнеров USR. Один только патч к прошивке нового Курьера чего стОит, за который партнеры получили по шапке.

Думаю, что наивно ожидать резкого улучшения потребительских свойств модемов USR, если Андрей станет сторудником фирмы.

Во-первых, про поддержку старых модемов (Шпротов и Курьеров) можно будет забыть. По информации господина Станового финансовые дела USR не блестящи. Наивно было бы думать, что USR будет при таком раскладе оплачивать работу Андрея над старыми модемами :)
Казалось бы в этом случае должны хлопать в ладоши владельцы новых модемов. Но:

Во-вторых, кто мешал USR за 10 лет сделать то, что сделали Лихачев, Дягилев, Навратов, Ваваев, Додонов? Что, у них программистов своих нет?
Если Андрей станет сотрудником USR, то ИМХО конечному потребителю лучше не станет. Все останется так, как есть.

В этой полемике задано много вопросов некорректных с точки зрения этики. По-моему, Андрей сам со всем разберется без подсказок.

Хотел еще кое-что написать, но не буду этого делать. Лично я занял понятную (надеюсь) позицию в данной ситуации. Очень хочется надеяться, что найдутся еще люди, солидарные со мной в этих вопросах.

P.S. Почему это никто платить не будет? За RC21600, DV_SDL, AVC (до ее бесплатности), RS - платили и платят.
Как показывает опыт, коммерческие проекты самые живучие...

Архив форума с сайта www.usrmodem.ru Designed by D-Studio Design