Mike Kudritsky
ru-bin Понедельник, Январь 7, 2002 - 19:48:
Суть апгрейда состоит в установке флэша на 512Кб и проведении еще ряда "мелких", но существенных а иногда и секретных действий.
ИМХО самому никак не справиться. Хотя можешь поискать и почитать в И-нете сообщения и ФАКи на эту тему. Там все описывается в общих чертах.
К сожалению (а может и к счастью?) подробного описания апгрейдов я не нашел (типа, берешь флэш с такой-то маркировкой; его 3-ю ногу паяешь в такое-то место на маме и т.п.).
И еще:было выпущено довольно много модификаций Шпротов 20.16МГц. И для каждой модели - своя технология апгрейда. Разобраться в этой путанице новичку ИМХО не под силу, а вот спалить модем неверными действиями - запросто.
При завершении аппаратных переделок во флэш заливается курьерская прошивка. Как видишь, программная часть апгрейда самая простая.
После апгрейда в модем можно заливать любую НЕКОММЕРЧЕСКУЮ прошивку для Курьера 20.16 МГц.
Теперь об апгрейдерах-москвичах. Я знаю несколько опытных действующих апгрейдеров.
1. А.Ваваев. Если ты будешь юзать голосовые прошивки AVC (freeware; автор ... А.Ваваев :), то ИМХО по моральным соображениям апгрейдиться надо у него.
Связь - по e-mail: vavaev@usrmodem.ru
Увы, Андрей часто бывает очень занят. Даже если ты его и отловишь, то неуверен, что он согласится, например, на такое условие: "Апгрейд должен быть сделан 17.02.2002 с 09.00 до 16.00".
Но все равно, я начал бы с попыток связаться с Андреем.
2. В.Додонов. Владимир занимается модемами USR более 10 лет. К сожалению, его непросто уговорить сделать флэшэвый апгрейд. Он предпочитает делать ПЗУшные апгрейды. А в ПЗУшку, сам понимаешь, новую (другую) прошивку Курьера 20.16 МГц уже не зальешь...
Но если Володя согдасится сделать флэшэвый апгрейд, то вези модем к нему.
Связь:
а). Экзотический ФИДОшный e-mail:
Vladimir.Dodonov@p34.f441.n5020.z2.fidonet.org
б). Телефон найдешь по ссылке upgrade (правый верхний угол этой странички). Но звонить придется по межгороду!
3. Увы, я не могу говорить о других апгрейдерах на этом сайте.
Если заинтересуешься, то вот мой e-mail: kudritsky@mail.ru
Сколько просят за услугу? От $40 до $45. Практически все.
Что лучше: Русский Спорсер или Курьер 20.16 МГц?
Как это ни странно, очень сложный вопрос. Оба модема хорошие. Но лично я голосую все же за Курьер. Для него выпущено больше прошивок, есть АОН, больше настроек и т.п. Но самое главное: для Курьера есть (пока виртуальная) перспектива на появление принципиально новых прошивок с протоклом V.92 (а может даже на появление нового факса у модема!).
Зато у Русского Спортсера гармонично сочетаются отличные V.90 и V.34+. И выбор того или иного протокола ИМХО самый корректный из всех юзанных мною модемов (Курьер 1224 с разными прошивками, IDC 5614BXL/VR+, ZyXEL Omni 56K Ext, ZyXEL Elite 2864).
Короче, тут трудно что-либо однозначно советовать (RS или Курьер).
Кстати, если обратиться за помощью к Ваваеву или Додонову, то они сделают твоему модему апгрейд до Русского Спортсера, если он все же окажется 92МГц модель 83900. Другие апгрейдеры не делают Русские Спортсеры.
Дрова. А зачем они нужны аппаратному модему?
Если ты под дровами понимаешь файлы *.inf, то такие дрова прилагаются к апгрейженному модему :))
Только пустую дискетку вместе с модемом передай ;)
руслан Пятница, Март 1, 2002 - 01:45:
Достался б/у US Robotics Sportster PCMCIA 28800 помогите справиться с проблемами:
1. -не могу найти драйвера
2. -после набора 1-й цифры идет сброс,наверно следствие п.1
Спасибо