Архив форума с сайта www.usrmodem.ru » Модемы U.S.Robotics

Модемы U.S.Robotics » Новый модем AVC-56
Andrey Vavaev All Среда, Май 29, 2002 - 04:02:

Выскажи свое мнение:

http://www.usrmodem.ru/modems/avc25mhz.shtml


ozr Andrey Vavaev Среда, Май 29, 2002 - 12:57:

Обмен или апгрейд (старого внутреннего на этот) предусмотрен?


Andrew Andrey Vavaev Среда, Май 29, 2002 - 19:13:

А в Сыктывкар бесплатная доставка будет?


Mike Kudritsky Andrey Vavaev Среда, Май 29, 2002 - 19:35:

Поздравляю! ИМХО весьма сильный ход.
Однако, хотелось бы увидеть информацию о новинке на странице

http://www.usrmodem.ru/modems/price.shtml

;-)


Andrey Vavaev Andrew Среда, Май 29, 2002 - 23:02:

Конечно будет бесплатно и в Сывтывкар. Правда стомость самого модема немного возрастет. :)


Andrey Vavaev Mike Kudritsky Среда, Май 29, 2002 - 23:05:

Для постоянных клиентов хорошие скидки !


Andrey Vavaev ozr Среда, Май 29, 2002 - 23:11:

Пока никакого обмена или апгрейда мы не предлагаем - только готовые устройства для тех, кому нужен качественный модем.


Alex Andrey Vavaev Четверг, Май 30, 2002 - 16:39:

Если вы не делаете апгрейд клиенсткого модема, тогда какой смысл покупать ваш? У клиента тогда на руках окажутся два модема - получается меняем шило на мыло, а хотели свой ISAшный переделать во внешний? Ведь все заявленные прибамбасы нового AVC (программируемая кнопка и так далее) есть в последней прошивке AVC-56 2.1.12. Как с гарантией - сколько месяцев вы даете? А какова цена будет на ваш модем и на апгрейд из внутреннего в ваш? Не выгоднее ли будет сразу купить простой внешний Курьер 25МГц баксов в районе 90 баксов?


Andrey Vavaev Alex Четверг, Май 30, 2002 - 17:28:

Отвечаю по пунктам:

1. Все заявленные прибамбасы - аппаратные, они не могут присутствовать в прошивке, они присутствуют в самом модеме.

2. Мы даем полноценную 2-х летнюю гарантию. А также и льготное послегарантийной обслуживание для постоянных клиентов.

3. Еще раз замечу - сейчас мы не предлагаем пока апгрейдов, только готовые изделия. Возможно уже в самом ближайшем будущем ситуация изменится и мы будем принимать внутренние модемы в зачет.

4. Покупая новый модем Вы его дешевле 155 сейчас не возьмете. А б/у он и есть б/у - потрепаный (а возможно и дефектный), без гарантии, частично исчерпавший свой ресурс. Мы же для нашего устройства берем абсолютно новые Курьеры 25Мгц.

Ну и еще хочу заметить насчет прошивки AVC, про которую Вы упомянули. Отныне в наши модемы будет устанавливаться раширенная версия прошивки и все нововведения и улучшения в первую очередь будут применяться там. А для публичного распространения останется так называемая "облегченная" версия примерно в том виде, в котором она существует сегодня.

Если Вы все же не видите смысла в приобретении нашего модема, значит Вас вполне устраивает Ваш внутренний Курьер. :))

Андрей.


Alex Andrey Vavaev Четверг, Май 30, 2002 - 18:51:

ну тогда понятно. надо просто было сразу говорить, что вы продаете свой модем в качестве альтернативы внешнему оригинальному курьеру, а не в качестве апгрейда внутреннего.

Техзнчиеская идея весьма оригинальная, однако:

- вы указали цену $155 на оригинальный курьер - так это для новой модели 3CP413453, а я имел ввиду старую модель. Вот три недели назад купил такой на фирму в Retail упаковке - 100% американец не б/у (2000 года), абсолютно нормальный с 1 годом гарантии. Цена у него была $90. Плюс если к этому наворотить датчик линии и все такое, то цена будет в районе $110-120 и это за оригинальный модем.

- было бы еще интересно взглянуть на набор фич, которые будут в расширенной версии AVC и на фотку внутри Рэка, там наверное такая паутина из проводов, что может снизить надежность. Ведь не переплачивать же за то что "новый AVC модем, самый модемный в мире, отоборные комплектующие (будто их кто-то перепаивает) и прочее". Гыгыгы ;)

- если бы там вместо LED был еще LCD, режим работы в качестве факса/АОНа/автоответчика при выключенном ПК как у Мессадж модема , то было бы интересно.


Mike Kudritsky Alex Четверг, Май 30, 2002 - 18:55:

Alex> У клиента тогда на руках окажутся два модема - получается меняем шило на мыло, а хотели свой ISAшный переделать во внешний?

Интересно, никто не проверял каких ISA-Курьеров больше на руках у людей 20.16 или 25 МГц?
Думаю, что 20.16 МГц все-таки больше.

Если речь идет об ожидаемом протоколе V.92, то ISA 20.16МГц модем все равно придется продавать. Интуиция подсказывает, что Андрей не будет ваять AVC-V.92 для 20.16МГц модемов (может эта процедура неосуществима силами апгрейдеров из-за микропрограммной поддержки скорости порта 230400?). Так что желающим поюзать ожидаемый новый код DSP надо покупать 25МГц модем...

Так что действительно шило на мыло предлагают сменить только владельцам ISA-Курьеров 25МГц.

Andrey Vavaev> Отныне в наши модемы будет устанавливаться раширенная версия прошивки

На эту фразу я бы тоже обратил внимание. Несмотря на кажущуюся вылизанность существующих прошивок AVC, здесь еще есть возможность сказать принципиально новое слово. Даже без привязки к ожидаемому новому микрокоду с протоколом V.92.

В качестве примера приведу факс. Как это ни странно, до сих пор нет четкого ответа на вопрос - правится ли кривой факс старых Курьеров силами апгрейдеров?
Михаил Лихачев, например, в своем модеме RC-21600 проблему кривости факса 2.0 решил просто - RC-21600 поддреживает только fax class 1. О факсе модема HTS-Express как-то проговорился Митронов: fax class 2.0 писался "до кучи для того чтобы был". Правда, все выловленные баги fax class 2.0 модема HTS-Express были оперативно исправлены, но отношение к факсу мастеров понятно :(
Почти уверен, что проблема кривости факса Курьеров исследовалась по остаточному принципу также Додоновым (DV_SDL), Навратовым (KN_SDL), Дягилевым (ID_SDL) и Андреем Ваваевым (AVC).
Но Андрей сам загнал себя в угол со своей голосовой прошивкой AVC. Согласитесь, что неприлично, когда у модема хороший голос, отличный АОН, датчик линии - все для компьютерного офиса - и ... кривой факс. Так что рано или поздно ИМХО Андрей доберется и до факса. Хотя бы исследует вопрос о принципиальной возможности его правки.
Ну а в случае положительного ответа ИМХО апробация правленного факса будет сделана на новоявленном мобил рэке...


Andrey Vavaev Alex Четверг, Май 30, 2002 - 20:20:

Alex, мы не продаем его в качестве альтернативы чему-либо. Мы просто предлагаем товар со своими достоинствами. А Вам уже решать нужен он или нет.

Внутренности естественно показывать мы никому не будем, но уверяю Вас, что там нет никакой паутины. Мы бы не давали 2-х летней гарантии на ненадежный товар.


Andrey Vavaev Mike Kudritsky Четверг, Май 30, 2002 - 20:33:

Не стоит предъявлять столь завышенные требования к бесплатным (freeware) прошивкам. А в коммерческом проекте разумеется все найденные ошибки оперативно будут исправляться. В этом и заключается основное преимущество перед многими заграничными производителями у которых очень слаба обратная связь с пользователями.И работа эта уже очень активно ведется.


Alex Andrey Vavaev Пятница, Май 31, 2002 - 12:55:

Посмотрим сначала на полный перечень достоинств, которые выгодно будут отличать вашу разработку от оригинального внешнего канадца Курьера с тактовой частотой 25Мгц с загруженной в него ID_SDL или AVC-56. Пока не ясна ни цена, не перечень возможностей.


Alex Mike Kudritsky Пятница, Май 31, 2002 - 13:05:

А чего с факсом думать-то? надо брать его один к одному из прошивки курьера 3453. Судя по обзорам, факс старого курьера заметно хуже чем у нового.

Такое впечатление что Андрей купил несколько коробок внутренних Курьеров и долно придумывал идею как их подороже продать в красивой новой оболочке по цене внешнего :)

Больше всего меня печалит отсутствие новостей по поводу AVC для курьера 3453. С учетом нового AVC перспектива быть охваченным у владельцев нового курьера становится весьма туманной, хотя я вам скажу, что новый модем весьма недурен. Я думал будет хуже.


Andrey Vavaev Alex Пятница, Май 31, 2002 - 13:38:

Алексей, твои печали расскажи в U.S.Robotics, а нам нужно реальным делом заниматься. Про то, какой прекрасный модем на силабсе мы от тебя уже не раз слышали, но только это ничего не меняет. 3453 это _очень_ ненадежный модем - можешь поверить мне, как человеку в технике разбирающемся немного.
А если все же 3453 такой пушистый как ты расписываешь, то зачем ему какая-то еще прошивка нужна ?


Andrey Vavaev All Пятница, Май 31, 2002 - 13:41:

p.s. Для тех кто не в курсе Alex - Алексей Становой. Боится под реальным именем выступать. :)


Alex Andrey Vavaev Пятница, Май 31, 2002 - 22:31:

Не боюсь - меньше букв просто писать, к тому же лишнего пафоса лучже избежать. Да и некоторые лица на нашей конфе по реальными именами не зарегистрированы :)

А прошивка для нового Курьера нужна в том же смысле, как и для старого Курьера - доработанная с дополнительными возможностями.

Про "печали" - новые Курьеры год назад и сейчас имеют отличия по железу и ты это наверное знаешь.

Кстати, в свое время обсуждалась тема защиты ранее выпущенных новых Курьеров как одна из новых услуг апгрейдеров - это было бы полезно ... Или все настолько безнадежно?

На самом деле я желаю тебе успеха в твоем начинании по теме топика, однако у меня есть некоторый скепсис относительно его, чем я и хотел поделиться. Если к тебе выстроится большая очередь за новым чудо-модемом, будет здорово.

Кстати, можно услышать список из ключевых преимуществ нового AVC в сравнении с внешним US/Canada 25Mhz с загруженной в него AVC прошивкой 2.1.12? Не то что будет когда-то там в будущем, а то что сейчас уже есть. Уж если народ будет покупать так интересно знать разницу кроме того, что написано на сайте (больше рекламы чем конкретики), которая была оправдывала превышение цены твоего модема над оригинальным - от 30 до 50 долларов.


Mike Kudritsky Alex Суббота, Июнь 1, 2002 - 20:50:

>Кстати, можно услышать список из ключевых преимуществ нового AVC в сравнении с внешним US/Canada 25Mhz с загруженной в него AVC прошивкой 2.1.12?

1. Преимущество лишь одно - единственный человек, который хоть как-то (а ИМХО очень неплохо) работает над локализацией родных прошивок USR, будет в первую очередь поддерживать этот модем.
Это ИМХО не пустой звук, учитывая мой опыт эксплуатации модемов фирмы www.usrmodem.ru (Курьеры, Русские Шпроты).
2. Я не люблю говорить о чужих деньгах, но у www.usrmodem.ru - ИМХО свои секреты.
Когда я полгода назад сказал пару добрых слов о Русском Шпроте как о самом дешевом из нормальных аппаратных внешних модемов на RU.MODEM, так Громов прямо-таки набросился на меня. Говорит, посмотри на цены Додонова, а потом и рассуждай.
Тонкость состояла в том, что Громов оперировал ценами трехлетней давности. Он и не знал, что Додонов продает Шпроты Д-Е-Ш-Е-В-Л-Е проталкиваемых на RU.MODEM Acorp 56000 emsf.
Уж не думаете ли Вы, что Володя будет продавать модемы себе в убыток?! Тем не менее, положительного сальдо в его экономике тоже не видно...
Юрий Нуштаев даже сказал: "Наконец-то Шпроты стали продаваться по нормальным ценам" (Близко к тексту).
3. Так причем здесь Шпроты? Дело в том, что успех Русских Шпротов во многом заключается в прошивке, автором которой является ... А.Ваваев! (Рискую получить пинка от Додонова, но ИМХО Володя в процессе создания RS скорее всего выступил в качестве идеолога, а не программиста).

Итого плавно возвращаемся к Курьерам. Если успех продвижения модема на рынке зависит от одного человека, то ставка на новый AVC-56 - неплохой шаг. И ... эээ ... производителя :) поддерживаешь, и все новинки в перую очередь получаешь.
Ну а, если новый AVC будет нормально продаваться, то и ИМХО цена на него упадет. Не сомневаюсь.

P.S. Пока не купил новый модем, но изыскиваю способ его приобретения. Как видите, ничего не скрываю. Говорю как есть.


Andrey Vavaev Mike Kudritsky Понедельник, Июнь 3, 2002 - 23:14:

Насчет цены верно подмечено. Когда продажи немного вырастают, вырастают производственные мощности, и цена соответственно падает.


Dimanych Andy Vavaev Вторник, Июнь 4, 2002 - 10:12:

Таки и не услышали мы цену модема и его приемущества. ;-(


Mike Kudritsky Dimanych Среда, Июнь 5, 2002 - 13:46:

Цену модема - да, не услышали (видать договорная).

А вот неоспоримое преимущество одно - это единственный нормальный внутренний модем, без проблем подключающийся к любому самому перспективному ПК (без ISA, без Сомм).
Любителей чисто внутренних модемов немного, но они есть.
Есть также немало людей, у которых мало места на рабочем столе. Сейчас эти люди, ругаясь и брюзжа, покупают либо внешние модемы (занимая драгоценное место на столе), либо внутренние PCI-помои. Для тех, кто не успел затариться модемом, новый AVC - то, что надо.

Нормальных конкурентов у INT AVC немного:
1. Любые альтернативные переделки оригинальных INT Курьеров на шину PCI. Лично меня беспокоит физическая прочность такого "многоэтажного" модема. Не вылезут ли все дополнительные провода из модема, если его раз 5-6 вытащить и обратно воткнуть в PCI-слот?
Здесь у AVC преимущество - супернадежный корпус.
2. Плата PCI, на которой сидит 8 аппаратных модемов IDC 5614BXL/VR+.
Но она, во-первых, стОит $450, во-вторых, нужен один модем, а не 8, и, в-третьих, ИМХО нужны дрова для эмуляции сомм-портов. Не уверен, что дрова будут под Linux, Free-BSD, BeOs, OS/2...


ozr Mike Kudritsky Среда, Июнь 5, 2002 - 15:33:

> (без ISA, без Сомм)

Насколько мне удалось разобрать, внешний COM-порт ему всё-таки нужен. Просто подключение осуществляется не на разъёме на корпусе компьютера, а на 9-штырьковый контакт на мультикарте или на материнской плате (для интегрированных COM-портов). Кстати, сразу -- "подводный камень": если моё предположение верно, то существуют две несовместимые распайки такого разъёма.


Andrey Vavaev Dimanych Среда, Июнь 5, 2002 - 15:51:

Цена за базовую модель будет в районе 130$. Это ощутимо меньше, чем внешний Курьер, но ничем не хуже, а если сравнивать с "новым" 3453, то однозначно лучше.

2MKudritsky: COM-порт однако нужен, зато не нужны ни ISA, ни PCI. Конструкция у нас все-таки не на коленке собрана, и в ее надежности мы уверены. Поэтому и даем 2-х летнюю гарантию.


Alex Mike Kudritsky Среда, Июнь 5, 2002 - 16:25:

Странно слышать замечание о том что внешний Курьер занимает драгоценное место на столе. Всю жизнь ставлю внешний Курьер (да не один, а стопочкой по 2-3 штуки) не на стол, а на корпус ПК. Места модем не занимает.

http://www.usrsupport.ru/usrobotics/reviews/rtusr/images/230201_01-4.jpg

Даже тот же ОфисКоннект БизнесМодем, который шире Курьера, влезает на корпус идеально.

http://www.usrsupport.ru/usrobotics/reviews/rtusr/images/280502-01_3.jpg

По поводу стоимости внешнего "старого Курьера" Андрей все-таки лукавит, поскольку как минимум же небезызвестный ему московский апгрейдер Юра Григорьев продает оригинальных 25МГц внешних "канадцев" по цене до 100 долларов штука как минимум с годовой гарантией, так что "ощутимо меньше, чем внешний Курьер" это неправда. И это совсем не Б/У как это хотят представить. Есть и еще несколько фирм торгующих старыми не бу-шными Курьерами с нормальной гарантией.

P.S. Я не собираюсь этим поддевать автора, просто все-таки стоит давать полную и достоверную информацию. А правда в том, что цена на новый AVC _выше на 30 долларов_ чем у оригинального внешнего Курьера старой модели и всего на 20 долларов дешевле чем у нового Курьера с пятилетней гарантией от дистрибутора.


Mike Kudritsky Andrey Vavaev Среда, Июнь 5, 2002 - 21:47:

>COM-порт однако нужен, зато не нужны ни ISA, ни PCI.

Я другое имел ввиду. Уже есть железный переходник USB=>Comm. СтОит порядка $30. Говорят, работает без всяких дров. Но ИМХО надо, чтобы ОС поддерживала сомм-порты.
Боюсь, когда появятся мамы без сомм, то и появится мелкомягкая ОС без поддержки сомм...

Вот через разъем сомм переходника USB=>Comm и надо подключать твой модем к маме без сомм (ИМХО).


Mike Kudritsky ozr Среда, Июнь 5, 2002 - 21:59:

>Кстати, сразу -- "подводный камень": если моё предположение верно, то существуют две несовместимые распайки такого разъёма.

А здесь подробнее нельзя? Я-то думал, что 9 штырьков на маме - стандарт и не допускает двойного толкования. Подойдет и ссылочка на статью по этой теме...

P.S. 1. Мне уже попадались несколько мам, где сомм-порты видны в системе без восклицательных знаков - вроде рабочие. Но через них ничего не работает.
Я раньше думал, что порты все-таки горелые и втыкал в маму мультикарту ISA, где вклчал только comm, отключая их в BIOS мамы.
А теперь грешным делом думаю - может шлейфы были "не те"?
2. Или ты имеешь ввиду шлейфы "модем" и "нуль-модем"?


ozr Mike Kudritsky Четверг, Июнь 6, 2002 - 00:49:

Я сейчас навскидку точно не помню, но одна из распаек была "шахматной", типа такой (цифрами указаны номера проводов от края шлейфа):

1_3_5_7_9
_2_4_6_8_

А другая -- типа такой (здесь я мог ошибиться в нумерации, но вцелом принцип ясен):

1_2_3_4_5
_6_7_8_9

Поэтому и мать, и мультикарту надо брать именно с её шлейфами: с вероятностью 50% шлейф от ранее стоявшей аппаратуры может не подойти.

Я имею в виду шлейф между разъёмом на плате и 9- или 25-контактным разъёмом на корпусе компьютера.


Docent All Воскресенье, Июнь 9, 2002 - 09:07:

Интересная у Вас здесь тусовка. Я только не понял, вы деньги уже делите или только складываете.
А модем кто-нибудь видел, пробовал?
А гарантия 2 года - это реально или как всегда.


Andrey Vavaev Docent Воскресенье, Июнь 9, 2002 - 12:07:

Напрасно Вы иронизируете. Ни один мой клиент не может пожаловаться на невыполнение гарантийных обязательств. Поэтому на Ваш вопрос могу смело ответить "как всегда" !

Архив форума с сайта www.usrmodem.ru Designed by D-Studio Design