www.usrmodem.ru
 Форум на www.usrmodem.ru
 
 
U.S. Robotics: а вы готовы к V.92? iXBT/news

Обсуждения: Модемы U.S.Robotics: U.S. Robotics: а вы готовы к V.92? iXBT/news
Дмитрий to All Четверг, Март 1, 2001 - 01:47:

http://www.ixbt.com/news/index.shtml#983398414

Вот и дождались.

Ответить


Mike Kudritsky to Дмитрий Четверг, Март 1, 2001 - 08:11:

Ребята, я не очень хорошо разбираюсь в цифровой символике модемов USR, т.к. всегда ориентировался исключительно на Курьер.
А как перевести приведенные там цифры на человеческий язык?
ИМХО новые Курьеры в списке присутствуют (*3453*), а вот старых Курьеров пока нет (*1224*, *1223* ?). Как и ожидалось...
А что представляют из себя остальные цифры?

Ответить


Andrey Vavaev to Mike Kudritsky Пятница, Март 2, 2001 - 00:47:

Все остальное - барахло типа gaming modem или message plus. Странно, что нет модели 5630 - последнего внешнего модема.

Ответить


LeXX to Andrey Vavaev Пятница, Март 2, 2001 - 11:23:

Список не окончательный и будет пополняться.

Ответить


LeXX to Mike Kudritsky Пятница, Март 2, 2001 - 12:06:

А по поводу V.92 для старого Курьера можно забыть. Как мне сказали, такого обновления не будет. Даже для OfficeConnect 56K Business Modem :(

Я уже объяснял почему. Маркетинг......

Алексей Становой
www.USRSupport.ru

Ответить


Vitalii to LeXX Пятница, Март 2, 2001 - 12:35:

Маркетинг тут не к месту. У старого и нового курьера одна и таже ниша и даже цена(!). Обычное кидалово. Интел к такому тоже прибегает для своих процессоров, причём заметно чаще.

Ответить


Andrey Vavaev to Vitalii Пятница, Март 2, 2001 - 22:39:

Согласен полностью. Новый курьер - это тот же модем со слегка измененной аппаратурой. Просто пытаются заставить народ продать старые ради покупки новых. В России этот номер скорее всего не пройдет - v.92 не является приоритетным параметром модема.

Ответить


Mike Kudritsky to Andrey Vavaev Суббота, Март 3, 2001 - 01:29:

ИМХО россияне - интересный народ.
Скажу за себя: умом понимаю, что V.90 для меня более чем достаточно. Ан нет! Жаба душит! Хочется V.92.
Об этом, кстати, говорит статистика последнего опроса на Вашем сайте.

Ответить


Anatoly Grichin to Andrey Vavaev Четверг, Март 8, 2001 - 00:16:

Дорогой Андрей! Если Вы смогли зашить в Courier'ы голосовые функции (что просто невероятно, но факт!), то, возможно, идея V.92 и V.44 для старых модемов еще жива? Тем более, оба "курьера" не слишком отличаются!


P.S.: "Старые модемы"! Это еще как посмотреть! Где-то я читал, что Бизнес-модем тоже причисляют к "старым"! Праааавильно! Теперь будем менять модемы, как видеокарты! Как вам? 3Com Courier III v3.12 Ultra Deluxe 4096K Flash ???

P.P.S.: А если ничего не получится с собственными V.92 и V.44, будем собирать голоса в поддержку Courier'97 + V.92 + V.44 и писать письмо от имени 1/3 всех владельцев модемов в России - владельцев Courier - в US Robotics, а заодно и в 3Com!

P.P.P.S.: Видимо, USR решила стереть из своей истории все хоть как-то связанное с сотрудничеством с 3Com! А еще пишут на коробке -"пожизненная гарантия"! В таком случае я требую, чтобы для всех желающих свершился обмен старых Courier'ов на новые!

Ответить


LeXX to Anatoly Grichin Четверг, Март 8, 2001 - 14:47:

Конечно жива. IMHO после выхода обновления для нового модема, Андрей посмотрит на возможность переноса кода в старый модем.

Между прочим, кроме V.92/V.44 в новом модеме есть еще много чего интересного. Взять тот же намного безглючнее код факса, V.90 и так далее.

Насчет писем - писать не надо. Надо встречаться и говорить.

Хотите я в Москве ораганизую встречу пользователей модемов U.S.Robotics с менеджерами компании?

Алексей Становой
www.USRSupport.ru

Ответить


Anatoly Grichin to LeXX Четверг, Март 8, 2001 - 20:57:

Видимо, все-таки рано еще говорить о смерти Courier'97, тем более что прошивок V.92/V.44 никто в глаза не видел. Вот когда US Robotics окончательно и бесповоротно обеспечит ими только свои "новейшие" модемы и тем самым подпишет приговор для старого Courier'а, тогда и поговорим. А пока подождем, но ждать осталось, наверное, уже недолго :-<

Насчет встречи с пользователями. Идея хорошая, но кто же будет слушать владельцев _того_, что буквально за месяц опустилось "из князей в грязи"? Интересно, будут "давить и не пущать"?
А выкидывать купленный совсем недавно USR Courier старого образца что-то не хочется...

Вопрос на засыпку: а вы, Алексей Становой и Ваш сайт, собираетесь в дальнейшем поддерживать старые Courier'ы? За последнее время, проведенное в этом форуме у меня сложилось впечатление, что в скором будущем только USRModem.ru и Андрей Ваваев будут заниматься вопросами и предложениями от пользователей старых Курьеров. Как постоянный посетитель Вашего сайта (USRSupport), искренне надеюсь на обратное.

Ответить


Vitalii to Anatoly Grichin Понедельник, Март 12, 2001 - 05:30:

Анатолий, я думаю, что не нужно драматизировать ситуацию. Запаса в старых курьерах хватает за глаза. По крайней мере на пару-тройку лет хватит, а там уж аналог изживёт себя. Ну а если хотите что-то изменить в политике фирмы, то предложение Алексея очень в тему. Только, думаю, мало кто захочет куда-то перемещаться ради призрачных надежд. На встрече желательно упирать на старую политику фирмы, когда клиент всегда знал, что покупая модем за две сотни баксов он платит и за поддержку его модема в дальнейшем. Пока политика на отказ от поддерки старых моделей не провозглашена надежда ещё есть.

Ответить


Anatoly Grichin to Vitalii Понедельник, Март 12, 2001 - 15:34:

Да, US Robotics еще не объявила об окончании всякой поддержки модемов Courier старой серии, но фактически это решение не принято пока только на бумаге. О том, что в USR для старых "курьеров" все кончено, говорит одно только то, что выпуск новых прошивок был окончен уже в 1998 году. Таким образом, USR убила одним ударом сразу двух зайцев - прекратив разработку новых микропрограмм для старых Courier и оставив неисправленными кучу ошибок, она просто вынудит пользователей покупать новый модем с той же начинкой (по крайней мере, совместимой со старой), но непригодной для использования в старых моделях новой прошивкой, где былые ошибки (например, "синдром 21600") исправлены, добавлены новомодные протоколы и т.п. Плюс к этому, теперь компания официально поддерживает новые Courier'ы в России, и уже нет необходимости обращаться за помощью в USRModem/USRSupport, только если за новой прошивкой или драйвером, но раз USR пришла на российский рынок с охотой, следовательно и прошивки будут сделаны с учетом российских линий. И отнюдь не из-за заботы о покупателе! Несведущий человек лучше купит модем, заранее зная, что он и без дополнительной настройки будет работать так же хорошо, как и старый Courier с грамотно настроенным AVC.

Да, и еще. Выпуск нового "курьера" задержался только из-за внутренних конфликтов в компании и разрыва отношений с 3Com, в лучшем же случае эти модемы появились бы уже в начале-середине 2000 года. Так что слишком долгая по меркам компьютерного рынка жизнь близкого сердцу Courier'97 - всего лишь отсрочка заранее спланированного наступления на российский рынок и изничтожения старых Courier'ов. Как ни крути, но надежда остается только на Андрея Ваваева, его команду и, возможно, на вернувшегося к истокам Игоря Дягилева. А USR и 3Com все уже давно решили...

Ответить


Vitalii to Anatoly Grichin Вторник, Март 13, 2001 - 07:02:

>О том, что в USR для старых "курьеров" все
>кончено, говорит одно только то, что выпуск
>новых прошивок был окончен уже в 1998 году
Ну так и модельный ряд курьеров вроде как не пополнялся. Думаю, что шанс всё таки есть. Возможно, что я слишком оптимистичен. Попытка не пытка(C)Анекдот.

Ответить


LeXX to Anatoly Grichin Вторник, Март 13, 2001 - 17:03:

А зачем ждать? Я писал что старые Курьеры снимают с конвейера еще летом прошлого года. Времени было достаточно чтобы об этом все узнали. Тем более что в разделе описания Курьера на нашем сайте написано еще с прошлого года, что модем снят с конвейера.

А зачем выкидывать старый Курьер? Если вам не нужна поддержка производителя, новые фирменные прошивки (известно что все русские прошивки ID_SDL/AVC базируются на старом коде 98 года и фундаментальных изменений оригинального все-таки не делалось), V.92/V.44, неглючный факс, более стабильная работа на V.90 и так далее, тогда пользуйтесь старым Курьером.

Так же другой совсем вопрос когда человек покупает Курьер сейчас. Что брать - старый или новый Курьер. Это именно тот вопрос, над которым стоит подумать. АОН, ловля BUSY и некоторые настройки будут в следующей официальной русской прошивке для нового Курьера. Если нужен войс, покупайте Спортстер или старый Курьер и шейте AVC. Выбор за вами.

По поводу поддержки старого Курьера на нашем сайте, да мы будем его поддерживать. А почему вы подумали об обратном?

--
Алексей Становой
www.USRSupport.ru

Ответить


Lexx (Lexx) to Vitalii Вторник, Март 13, 2001 - 17:15:

Мне еще намекнули как-то пространно насчет V.92 для старых Курьеров, что дескать он хуже работает чем на новых. Я не знаю насколько это правда, но там ребята говорили о каких-то фильтрах, характеристиках, о которых я мало понимаю.

Насчет "запаса за глаза" можно не согласиться.

Давайте посчитаем сколько весит например AVC-56 c Voice кодом, АОНом и так далее.

Далее добавляем V.92/V.44/V.59. Далее наступает очередь V34Fax (факс на скорости от 28800) и так далее. А может быть еще оживает проект HSTBis. Посмотрим...

Тут может оказаться что флеша 512К не хватает. Хотя сейчас в старых Курьерах места свободного еще навалом.

P.S. Это у меня троиться или мое предыдущее сообщение три раза в базе опубликовано?

--
Алексей Становой
www.USRSupport.ru

Ответить


Andrey Vavaev to Lexx (Lexx) Вторник, Март 13, 2001 - 21:32:

Глюки, глюки. :)
Алексей, хотелось бы остановиться поподробнее на некоторых моментах твоего предыдущего сообщения:

1. Fax 28800 уже реализован или это твои предположения ?
2. Что подразумевается под HSTbis и опять таки - это реальная информация или твои догадки ?
3. V.59 в "новом" Курьере _уже_ есть или только будет ?

Убедительная просьба не уходить от ответа и не прятаться за "соглашение о неразглашении" !

Ответить


Anatoly Grichin to LeXX Вторник, Март 13, 2001 - 22:16:

Не слишком благоприятная перспектива! Если старый Courier получит "официального" пинка от USR на фоне возвышения "растолстевшего флэшем" нового, это будет конец. Тем более, судя по Вашим суждениям, у старого Курьера практически нет достоинств или хотя бы сравнимых с новой моделью (в лучшую сторону) характеристик. Если новые модемы выпускаются "с использованием новой схемотехники" (цитата с USRSupport), это не значит, что изменена сама архитектура модема. Изменения - только увеличенный флэш/RAM, новый выключатель и прочие "косметические" нововведения. Никто еще не опубликовал описание начинки Courier 2001, следовательно, рано судить об аппаратных различиях. Кто знает, может новый Courier отличается от старого, как Pentium 3 Katmai от Coppermine. Мое мнение - все дело в прошивках. У USR было достаточно времени "отшлифовать" старый firmware 98 года, а потом лишь только запретить ее установку в старые Курьеры.

По поводу старого Курьера и USRSupport: ваш сайт все больше сближается с политикой USR, а поддержку Courier'97 они могут счесть дурным тоном.

P.S.: Вскоре у меня будет возможность сравнить работу двух Курьеров - нового и старого - в суровых российских условиях. Тогда и увидим, какими "преимуществами" обладает Courier 2001!

Ответить


Vitalii to Lexx (Lexx) Среда, Март 14, 2001 - 07:28:

Тогда настанет очередь апгрейдеров по апгрейду флеша и памяти. 8-)

Ответить


LeXX to Andrey Vavaev Среда, Март 14, 2001 - 14:16:

Андрей, на все вопросы о подробностях я не могу ответить. Честно не могу.

Я сказал только общеизвестные факты, о том чт писаллось в USENET. У меня же будут неприятности, поэтому пока никакой подробной информации.

Алексей Становой
www.USRSupport.ru

Ответить


LeXX to Anatoly Grichin Среда, Март 14, 2001 - 14:23:

Разница есть. У нового Курьера другая аналоговая часть - бестрансформаторная. Увеличен флеш и память и так далее.

Координальным образом архитектура не изменена, но и прошивки от старого в новый и наоборот Курьер не встанут. Слишком много отличий.

Насчет политики. Мы как поддерживали старый Курьер так и будем, поэтому не нужно кивать в сторону USRobotics. Естественно появилась новая модель, разработка прошивок и адаптация для России, вызывает интерес.

И конечно лучше иметь поддерживаемую компанией новую модель, чем сосать лапу со старой. Если Не Андрей Ваваев, то владельцам старых Курьеров конечно ничего нового не светит.

С другой стороны если вам не нужен исправленный код факса, исправленный код V.90, V.92/V.44 и так далее, то и не стоит менять или покупать новый модем. Живите со старым.

Алексей Становой
www.USRSupport.ru

Ответить


Anatoly Grichin to LeXX Среда, Март 14, 2001 - 16:05:

Так мне как раз и надо этот V.44 и исправленный V.90! На моей КУ АТС от V.92 ждать ничего хорошего не приходится... А новый Курьер все-таки приобретать страшно - вдруг у них такая же проблема с аналоговой частью, как и у старого UK Courier, или еще напасть какая?

Ответить


Anatoly Grichin to LeXX Среда, Март 14, 2001 - 16:05:

Так мне как раз и надо этот V.44 и исправленный V.90! На моей КУ АТС от V.92 ждать ничего хорошего не приходится... А новый Курьер все-таки приобретать страшно - вдруг у них такая же проблема с аналоговой частью, как и у старого UK Courier, или еще напасть какая?

Ответить


Anatoly Grichin to All Среда, Март 14, 2001 - 16:07:

P.S.: Теперь у меня двоится! Глючит-с...
Извините... :-(

Ответить


LeXX to Anatoly Grichin Среда, Март 14, 2001 - 17:13:

Каких-то координальных изменений ПОКА нету. Но вот у одного знакомого новый Курьер обгоняет старого на v34+, а у еще одного бета-тестера на V.90 значительно надежнее связь. Все-таки то что код в модеме 2000 года (1.0.6 прошивка), а в старом Курьере 98 года, наверное о чем-то говорит.


Но все это конечно субъективные оценки. надо чтобы новый Курьер появился у многих, кто будет писать о своих впечатлениях в форуме и в Фидо.

Алексей Становой
www.USRSupport.ru

Ответить


Anatoly Grichin to LeXX Среда, Март 14, 2001 - 18:03:

А следует ли ждать от USR в ближайшие полгода еще каких-то новых моделей Courier? А то снова можно "влететь" с техподдержкой и какими-нибудь V.94 или V.46, к примеру :-)

Ответить


LeXX to Anatoly Grichin Среда, Март 14, 2001 - 18:48:

Думаю что нет.

Ради чего в новый засунули такой большой флеш, ради вот как раз таких расширений.

1Mb флеш, это более чем в 3 раза достаточно чем нужно сейчас.

Алексей Становой
www.USRSupport.ru

Ответить


Andrey Vavaev to LeXX Среда, Март 14, 2001 - 20:34:

>Андрей, на все вопросы о подробностях я не могу ответить. Честно не могу.

Другого ответа я и не ожидал услышать. Никакой информативности в таком случае твое сообщение не несет - так, гадание на кофейной гуще.

Ответить


LeXX to Andrey Vavaev Четверг, Март 15, 2001 - 00:13:

Поживем - увидим ;)

Я конечно понимаю что хочется знать обо всем и все сразу, но "Se la vie".

Если бы ты подписал NDA с USR, тогда другое дело.

Алексей Становой
www.USRSupport.ru

Ответить


Explorer to Anatoly Grichin Пятница, Март 16, 2001 - 02:45:

> Никто еще не опубликовал описание начинки Courier 2001

Я могу слегка :)
Если взять такие свежеспроектированные модемы, как "старый" офисконнект (статья Норватова о котором достаточна подробна) и "новый" курьер, то они почти близнецы.
При взгляде на платы явно прослеживается тенденция к "крупноблочному" строительству. Например "блок" сигнального процессора обоих модемов идентичен друг другу на все сто. Даже типы и взаимное расположение компонент на плате - чипов, дискретных элементов - совпадает.
В "блоке" супервизора есть отличия в маркировке флеша :) F800 вместо F400.
Различия в элементной базе начинаются на интерфейсе. Вместо одного чипа премопередатчика, сохранились старые знакомые - 1488, 1489. Отсутствует "блок" сопряжения с usb.
Ну еще динамик - это святое :) Никаких баззеров!
Аналоговая часть. Увы - оптрон.... Тут тоже совпадение. По сравнению с коннектом - стоит два механических реле.
И здесь же - главное отличие. Оптрон коннекта получал питание от линии (a la Omni). Оптрон курьера питается от внутренней схемы. Питание развязано через трансформатор.
Такая запитка позволяет иметь режим выделенной линии на прямых проводах и не так зависeть от параметров атс\абонентской линии, как это имеет место в ocbm.

Да, блок питания - 15вольт.

Ответить


Explorer to Anatoly Grichin Пятница, Март 16, 2001 - 02:59:

> У USR было достаточно времени "отшлифовать" старый firmware 98 года

И даже на то, чтобы отшлифовать "новое" фирмваре. Поскольку на плате стоят копирайты 3Com 1999 года...

Ответить


Проводник to Explorer Воскресенье, Март 25, 2001 - 20:31:

Ты бы лучше со старым курьером а не с офис-коннектом сравнивал. Наверняка, что старый курь 25МГц, что OC56BM, что новый курьер - одним миром мазаны.

Как появятся обновления V.92 и V.44 - милости просим портировать эти куски кода в AVC.

Ответить


Anatoly Grichin to Проводник Воскресенье, Март 25, 2001 - 21:34:

Терзают меня смутные сомненья, что Business Modem - тот же новый Курьер, но с урезанным флэшем, оперативкой и упрощенной архитектурой (слегка)! А если из старого Курьера вытащить трансформаторы и заменить флэш... Нутром чую, грядет пора аппаратных апгрейдов Courier '97 -> Courier 2000 ! А о Business-модеме и говорить не стоит - заменил флэш, покопался в защите от "не своих" прошивок - вот вам и полноценный Courier Corporate, да еще и в новомодном корпусе! Да здравствуют апгрейдеры! Вернулись те времена, когда дешевые (Sportster) и дорогие (Courier) модемы делались на одной основе!

...так что даю установку - не переживать! Все будем с V.44/V.92! Было бы желание и терпение...

Ответить


Explorer to Проводник Вторник, Апрель 3, 2001 - 23:02:

Я же ясно написал - старый курьер с ocbm сравнил Норватов! См. статью на usrsupport.

Ответить


Добавить Сообщение

Кому:

Если Вы не зарегистрированы, укажите Ваше полное имя в поле "Идентификатор" и оставьте поле "Пароль" пустым. Ваш e-mail не обязателен (хотя и желателен).
Идентификатор:   
Пароль:
E-mail:


Copyright © Андрей Ваваев Webdesign © D-Studio Design