www.usrmodem.ru
 Форум на www.usrmodem.ru
 
 
Какая комплектация у Couer V. Ever. 56k? Что за "левый" блок питания мне попался ?

Обсуждения: Модемы U.S.Robotics: Какая комплектация у Couer V. Ever. 56k? Что за "левый" блок питания мне попался ?
Сонный админ to All Суббота, Март 3, 2001 - 05:50:

Имеется Courier V. Ever. 56k (со старым чипом), в
бело-сине-красной коробке с русскими надписями,
но внутри: собственно сам модем, пакет со шнуром _Made in China_, блок c надписью "СДЕЛАНО В РОССИИ! 20 вольт." (без логотипа USR), 1 книга, CD - нет! Может это и не USR/3COM вовсе, а сборка в подвале??? Или теперь сами USR/3COM так халявят? У меня даже со Шпротами всегда шли фирменные блоки и толстый (экранированный) шнур! Мне бежать с продавцами драться или "так и должно быть"??? Подскажите, plz, я в шоке :((.

Ответить


Станислав to Сонный админ Пятница, Март 9, 2001 - 15:54:

Не переживай, у меня тоже такой, так что ты не одинок в своей печали =( И какое ты принял решение? Сдать взад? Взяли?

Эй, народ, кто-нить знает что это за "серые" поставки? Не молчите!

Ответить


Anatoly Grichin to Станислав Пятница, Март 9, 2001 - 18:56:

У меня абсолютно такой же комплект:

1. Старинная (1994 год) инструкция по модему
2. Те же разболтанные кабели "Made In China"
3. Нет CD или даже дискеты с драйвером! Но на коробке указано, что быть должен!
4. Блок питания AC-220-T-20-750 "Сделано в Р."
5. И самое главное - НЕТ ГНЕЗДА ПОД ТЕЛЕФОН!!!!

Покупал на Савеловском ВКЦ, а когда повез обратно (CD то нет - обидно), сказали, дескать "они теперь все такие, вопрос не к нам". Дали дискетку с драйвером и отправили на все 4 стороны.

Наверное, это USR после выпуска новой модели Courier 2001 года в срочном порядке _сливает_ в Россию все остальное, по их мнению, барахло. Дескать, "народ скушает, да?"

Хорошо еще, что у модема реле не шумное :-\

Ответить


Anatoly Grichin to Станислав Пятница, Март 9, 2001 - 19:00:

И еще - на передней панели наклейка (где надпись "56 Kbps Technology" и логотип X2) криво наклеена!!! Некоторые диоды криво "посажены"!!!
В общем, не "подвал", но и не "бренд". Хорошо живем :((((

Ответить


Anatoly Grichin to All Пятница, Март 9, 2001 - 19:53:

Предположим, что такие модемы действительно упаковывают в Зеленограде (см. одноименное обсуждение в купле/продаже модемов). Но есть основание предполагать, что _сами модемы_ собираются нелегально, раз он без розетки для телефона и в комплекте нет CD (подчеркиваю - случай неоднократный!). Сколько в своей жизни видел Courier'ов, у всех были CD и розетка под телефон. Что же это за "упаковщики" такие?

Вопрос для Андрея Ваваева: возможна ли установка Вами/другими апгрейдерами этой злополучной телефонной розетки на модем? Заранее благодарю за ответ.

Ответить


Станислав to Anatoly Grichin Суббота, Март 10, 2001 - 16:02:

Корпус стандартный, а гнезда нет? То есть, пустое отверстие сзади? Я слышал, что, например, у английской модели только одно гнездо (под линию), но в каком она должна быть корпусе не знаю, видеть не приходилось. Раз там нет телефонного гнезда, то скорее всего нет и реле, подключающего/отключающего телефон. Потому модем и не щелкает ;-) (могу, конечно, ошибаться - не спец) У меня второе гнездо есть.

Интересно, что за прошивка у тебя стояла при покупке? И какую страну он писал по ati7?

А как с коннектом? У меня пока плачевно: на той же линии коннект в среднем хуже, чем у вин спортсера. Тот стабильно держит 33600 при соответствующем CPS, а новоприобретенный курьер дает обычно 31200 или даже хуже.

Ответить


Anatoly Grichin to Станислав Суббота, Март 10, 2001 - 16:42:

Корпус стандартный, но сзади не пустое отверстие, а черная заглушка. По команде ATJ1 раздается щелчок, а если записать ее по AT&W и затем инициализировать ATZ, перед набором номера щелкает 2 раза.

При покупке стояла прошивка где-то начала 98 года. По ATI7 писал US/Canada. Именно то, что модем US/Canada 20.16 MHz и нет телефонной розетки, меня и смущает больше всего.

До того, как я вообще перепрошивал модем, коннект не превышал 28800. Потом загрузил ID_SDL 4.03, скорость не изменилась, но модем перестал даже пытаться соединиться по V.90 (хотя с оригинальной прошивкой такое случалось). Самые лучшие результаты модем показал с AVC 2.1.9, но только после того, как я вконец измучал его настройками чувствительности и уровня выходного сигнала. Однажды скорость соединения была даже 46666, но за 3 минуты модем ретрейнился наверное, раз девять :(

Вывод: скорость соединения поднималась выше 31200 с AVC только после того, как я настроил модем:

S39=010
S80=003
S81=003
S82=003

С ID_SDL, как я ее не настраивал, скорость выше 31200 не поднималась. Прямо не модем, а загадка какая-то :|

Ответить


Станислав to Anatoly Grichin Суббота, Март 10, 2001 - 18:25:

Может, линия настолько плохая?

У меня же наблюдается вот что. Новые прошивки с V.90 (как оригинальные, так и AVC, увы) работают плоховато. То есть V.90 присутствует и скорость бывает 44000 и иногда больше, но как ни странно на V.34+ добиться хорошего коннекта не получается. АТС у меня цифровая, так что вроде все должно быть ок, а вот нет тебе, модем работает хуже вин шпрота! Уровни сигналов менял по разному, эффект есть, но не принципиальный: нет стабильности результата.

Пока практика показала, что с моим модемом больше дружат старые прошивки с кодом DSP 2.2.* и без V.90. Но это же не серьезно!

Ответить


Anatoly Grichin to Станислав Суббота, Март 10, 2001 - 19:40:

Чем свежее прошивка, тем хуже поддержка V.34+. Например, Courier с официальной прошивкой от 12.02.98 на моей линии хотя и соединялся по этому протоколу, но держался плохо. Если с новой (AVC, USR) прошивкой плохо работает V.90, можно попробовать загрузить ID_SDL, но это не моя рекомендация, т.к. с ID_SDL мой Courier ни разу не соединился на V.90.
Возможно, имеет место "синдром 21600"? Надо заметить, что существует несколько разновидностей оного, и скорость в разных случаях не обязательно будет 21600. На сайте www.usrsupport.ru лежат несколько звуковых файлов по этой теме, можно сравнить их со звуком соединения своего модема.

Ответить


Andrey Vavaev to Anatoly Grichin Суббота, Март 10, 2001 - 23:00:

Модем с одним гнездом и заглушкой вместо второго - это английский курьер 20.16МГц с совершенно кривой аналоговой частью. Если его не исправлять аппаратно, то на v90 он работать не будет точно, а на v34 очень неустойчиво из-за несогласованных сопротивлений на входе модема. В общем, его надо проверить по методике Додонова (см.раздел Upgrade) и если кривой, то нести к нам на переделку. А если есть возможность вернуть продавцу, то лучше вернуть и взять нормальный US/Canada.

Ответить


Andrey Vavaev to All Суббота, Март 10, 2001 - 23:05:

Еще про UK Couriers - это никакие не "левые" и не "зеленоградские" модемы. Родной USR, но для Англии, причем упаковываются они уже в России. Довольно давно на iXBT была скандальная статья про подобные "левые" курьеры. Но потом оказалось, что русские коробки печатали в RRC (офиц. дилеры USR), и упаковывали там же. Так что все нормально, кроме самих модемов. :-)

Ответить


LeXX to Andrey Vavaev Воскресенье, Март 11, 2001 - 14:42:

Нет Андрей. Там шли нормальные Курьеры с двумя разъемами.

Интересно, имеет ли какое-то отношение RRC к этим вот "недоКурьерам". Надо будет узнать, но скорее всего нет.

Ответить


All to Anatoly Grichin Воскресенье, Март 11, 2001 - 19:34:

Ну и дела! Решил я проверить этот чудо-курьер тестом AT&T1. Вроде бы все нормально, но тест проходит только если S39 больше 6. Что и ожидалось. Самое интересное, что при покупке в модеме стояла прошивка US/Canada!
Подделка, значит. Контрабанда!!! Что ж, будем выяснять отношения :-()~~ !

Но это что касается "красно-сине-белой коробки с русскими надписями" с русской же инструкцией 1994 года. А как же быть с "коробкой - серый мрамор, английскими надписями" и английской инструкцией? Не "взломанные" ли это европейские "курьеры" с прошивкой US/Canada? Можно подумать, что торгуют не 170-долларовыми "курьерами", а какими-то noname софт-модемами! Извините, конечно, но это просто ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!!

А на данный момент, хочу сказать всем огромное "спасибо", а то я бы так и сидел со своим UK Курьером до скончания веков! Поеду на этот злополучный "савеловский" и поменяю на нормальный US/Canada! Или повезу "выправлять" "англичанина" к Вам, Андрей!

P.S. Полчаса пытался с этим т.н. "курьером" опубликовать это сообщение. Хорошо еще, что прошивка - AVC, неизвестно, как бы в это время (19.40) повела себя ID_SDL или какая-нибудь USR'овская!

Ответить


Anatoly Grichin to ALL Воскресенье, Март 11, 2001 - 20:03:

All -> Anatoly Grichin = Anatoly Grichin -> All

Это я в порыве ярости все перепутал ;-)

Ответить


LeXX to Andrey Vavaev Вторник, Март 13, 2001 - 12:24:

Я получил ответ от RRC - эти модемы о которых мы говорим - полный левак. RRC к ним никакого онтошения не имеет.

То есть кто-то скупает модемы на барахолках в OEM комплектации, перепаковывает их в напечатанныее в России коробки на русском языке и продает их как новые.

Будьте осторожны.

Это еще раз доказывает то, что сейчас покупать старые Курьеры можно с большим риском взять "левый модем".

Алексей Становой.

Ответить


Anatoly Grichin to LeXX Вторник, Март 13, 2001 - 22:30:

Известно ли Вам о подобных "левых" поставках новых Курьеров? Какую версию этих модемов (International, US/Canada, Russia) 3Com поставляет в Россию? И в каких поставках оных отсутствует ферритовое кольцо?

Ответить


Anatoly Grichin to LeXX Среда, Март 14, 2001 - 00:19:

И еще один вопрос: когда (хотя бы примерно) в Россию начнут ввозить локализованные версии новых Курьеров, с русской инструкцией и прошивкой и будут ли какие-то отличия (в лучшую или в худшую сторону) локализованной версии от оригинальной?

Ответить


Станислав to LeXX Среда, Март 14, 2001 - 00:43:

Да, верно. Такой же ответ из RRC я получил сегодня. Поговорив с представителем фирмы, которая продала модем, я понял, что мне с этим модемом, видимо, жить теперь до скончания века, ибо единственный вариант, который они предлагают, это отослать его на замену в фирму-изготовитель (очевидно, "на деревню дедушке", или еще куда подальше).

Ответить


Anatoly Grichin to Станислав Среда, Март 14, 2001 - 13:29:

Если Вас не затруднит, назовите место, где Вы покупали модем. Чтобы заранее знать, с кем я возможно буду иметь дело :-E

Ответить


LeXX to Сонный админ Среда, Март 14, 2001 - 14:07:

Просьба связаться со мной по e-mail astanovoy@mail.ru.

Есть ли у вас возможность отсканировать или сфотографировать коробку модема?

Ответить


LeXX to Anatoly Grichin Среда, Март 14, 2001 - 14:09:

Нет. Новые Курьеры ТАК не поставляются. Как их отличить от старого я уже писал на сайте, где также приведены фотографии.

Алексей Становой
www.USRSupport.ru

Ответить


LeXX to Anatoly Grichin Среда, Март 14, 2001 - 14:13:

Новые локализованные Курьеры будут ввозить скоро. Как известно 3Com к этим модемам уже не имеет никакого отношения.

1. Коробку уже перепечатывают? Где не будет упоминания 3Com и будет новый дизайн + русские надписи. Таже в новой документации уберут ссылки на 3Com + из прошивки тоже.
2. Прошивка уже имеет код страны Russia и русская модель имеет код модели 99345300
3. Русская документация УЖЕ записана на компакт-диск поставляемый с модемом.

Алексей Становой
www.USRSupport.ru

Ответить


LeXX to Станислав Среда, Март 14, 2001 - 14:25:

Вы могли бы узнать кто эти модемы поставляет этой фирме и откуда у нее ноги растут?

Я в свое время предупреждал что сейчас со старыми моделями будет твориться полный бардак. Вот он - во всей своей красе.

Алексей Становой
www.USRSupport.ru

Ответить


Anatoly Grichin to LeXX Среда, Март 14, 2001 - 15:59:

Сорри, перепутал 3Com с USR :-)

А информацию о фирме и модеме сброшу Вам на E-Mail по вполне понятным причинам - скоро поеду, попытаюсь модем поменять, а если продавцы - постоянные посетители этого форума? :-(

Ответить


Добавить Сообщение

Кому:

Если Вы не зарегистрированы, укажите Ваше полное имя в поле "Идентификатор" и оставьте поле "Пароль" пустым. Ваш e-mail не обязателен (хотя и желателен).
Идентификатор:   
Пароль:
E-mail:


Copyright © Андрей Ваваев Webdesign © D-Studio Design