www.usrmodem.ru
 Форум на www.usrmodem.ru
 
 
а как у Спортстера с V92 и V44 ?

Обсуждения: Модемы U.S.Robotics: а как у Спортстера с V92 и V44 ?
Alexoid Понедельник, Июнь 4, 2001 - 22:49:

планируется-ли проэкт Русский спортслер дополнять новыми протоколами V92 и V44 ?
Это теоретически возможно ( железо позволяет )?
И будет-ли работать функция Call waiting?
Если не сложно, ответ продублируйте по емайл.

Ответить


Andrey Vavaev to Alexoid Вторник, Июнь 5, 2001 - 22:32:

Вот меня часто спрашивают - как с V92 там-то и там-то, в "новом" Courier или в прошивке Русский Спортстер. К сожалению приходится очень часто игнорировать такие вопросы, потому что задаются они ежедневно и в большом количестве. Не только в этом форуме, но и на e-mail и конференциях FIDO.

Поэтому предлагаю развить эту тему здесь в форуме.
Как многие уже заметили, сейчас ведется очень агрессивная рекламная компания по продвижению нового названия V92 и людей обоснованно интересует множество вопросов связанных с этой аббревиатурой.
Естественно, что все хотят иметь новый протокол в своем модеме, тем более если это "софт"-модем или модем оснащенный flash-памятью. Но, к сожалению наша любимая USRobotics "забила" на большинство выпускаемых ранее моделей и выпустила обновленную линейку аппаратуры, где и _собирается_ поддерживать новые протоколы V.92 и V.44. Замечу, что до сих пор она выпустила только одно единственное обновление для модели 5686-xx (если я не ошибся). Для всех остальных модемов пока ведется работа и по моим сведениям протоколы V.92 и V.44 реально будут внедрены не раньше осени этого года. Все это связано также и с обновлением оборудования провайдеров, которые преимущественно используют Cisco и TotalControl. Сейчас в Москве у провайдера MTU уже открыта тестовая линия V92, но CallWaiting не поддерживается.

По поводу наших проектов RussianSportster и Advanced Voice Courier, то это адаптированные и улучшенные версии прошивок фирмы-производителя, то есть USRobotics. И поэтому реализовывать в чужих изделиях новые протоколы над которыми трудятся не первый месяц их собственные разработчики абсолютно бессмысленно. Кроме того, для переноса V92 на аппаратуру старых изделий необходимы рабочие "оригиналы" и провайдерские пулы, полностью поддерживающие все фичи V92, V44 и по возможности имеющие минимальное количество ошибок.

Пока все это находится в стадии бета-тестирования, как со стороны провайдеров, так и со стороны производителей модемов. Ну и с моей стороны вопрос также изучается, так что не стоит терять надежды. :-)

Ответить


Mike Kudritsky to Andrey Vavaev Четверг, Июнь 7, 2001 - 21:45:

Андрей, спасибо за долгожданную информацию. А то на разных конференциях ходят диаметрально противоположные слухи.
ИМХО даже если с V.92/V.44 ничего не получится, то расстаиваться не стОит - вряд ли V.92 совершит революцию, аналогичную V.90.

Также думаю, что любителей старых Курьеров и Шпротов не убавится, а новые изделия USR должны еще пройти проверку временем - главным образом на техническую надежность.

Ответить


ozr to Andrey Vavaev Четверг, Июнь 28, 2001 - 08:33:

> Сейчас в Москве у провайдера MTU уже
> открыта тестовая линия V92, но CallWaiting
> не поддерживается.

Я на прошлой неделе контактировал с техподдержкой CNT (как раз насчёт внедрения V.92 на новом модемном пуле) -- так вот, Cisco обещает прошивку не ранее 17 июля, а для другой модели (более новой) -- не ранее сентября.

Со слов тех, с кем я контактировал в CNT, по утверждению представителя RRC (того, цитирование письма которого недавно вызвало флейм в RU.USR), протокол V.92 на MTU _НЕ_ тестировался (ибо прошивки им никто не передавал): была лишь заявлена аппаратная поддержка того самого CallWaiting'а. Проверить это утверждение я по понятным причинам не могу (разве что Зимину написать -- а оно мне надо?).

Ответить


Stepan to Mike Kudritsky Вторник, Июль 10, 2001 - 12:47:

Прошло полгода уже - по-моему достаточно. Уже получены точные данные по отказам Курьера и ОфисКоннекта. Так что ...

Ответить


Добавить Сообщение

Кому:

Если Вы не зарегистрированы, укажите Ваше полное имя в поле "Идентификатор" и оставьте поле "Пароль" пустым. Ваш e-mail не обязателен (хотя и желателен).
Идентификатор:   
Пароль:
E-mail:


Copyright © Андрей Ваваев Webdesign © D-Studio Design