www.usrmodem.ru
 Форум на www.usrmodem.ru
 
 
AVC b VentaFax

Обсуждения: Общие вопросы: AVC b VentaFax
Victor to Всем Вторник, Февраль 6, 2001 - 11:06:

Venta не определяет класс факсмодема...???

Ответить


Mike Kudritsky to Victor Пятница, Март 2, 2001 - 10:56:

А что ты хотел там увидеть? Факс класса 2.0? Со старокурьерским факсом класса 2.0 вента не работает из-за глючности факсимильной части прошивки старого Курьера.
Мораль: ставь руками класс 1. И все заработает.

P.S. 1. AVC к проблеме факса Курьера 2.0 не имеет никакого отношения. ИМХО тоже самое будет с ID_SDL, DV_SDL, KN_SDL, родными прошивками.
2. Я раньше просил А.Ваваева поправить глюки факса 2.0 в Курьерах:))) Теперь понимаю, что поступил нетактично - это равнозначно тому, что предложить ему БЕСПЛАТНО, на ассемблере написать целую факсимильную программу, типа той же Венты...
3. Наиболее реальный путь лечения глюков 2.0 - перетащить факсимильную часть кода нового Курьера в AVC. Беда лишь в том, что модемный факс на полную катушку использует лишь один пользователь из 100. Уверен, что при такой статистике Андрей займется факсом лишь "за кампанию" при решении других, более животрепещущих проблем...

Ответить


Andrey Vavaev to Mike Kudritsky Пятница, Март 2, 2001 - 23:09:

Так факс потому и не используют, что его пользовать нельзя из-за глюкавости. :-)

Ответить


Mike Kudritsky to Andrey Vavaev Суббота, Март 3, 2001 - 19:43:

Андрей, я имел ввиду юзание модемного факса в принципе, а не только Курьерского. Вот о чем говорит мой опыт работы с простыми людьми:
1. Если человеку действительно нужен факс, то он покупает локализованный факсимильный аппарат. Модемный факс обычно не юзается, даже если он действительно хороший (ZyXEL Omni 288S, ZyXEL U-1496E+, ZyXEL U-336E).
2. Причина явления по п.1 ИМХО связана не только с психологическим непринятием модемного факса. Дело в том, что моя статистика удачных актов приема/отправки факсов на наших линиях говорит о том, что локализованная факсимильная машина обычно на порядок лучше почти любого модема.
Я пока нашел только одно исключение из этого заунылого правила: упомянутые выше ZyXEL.
3. Из сказанного выше по п.2 могу высказать свое мнение: любыми операциями по переносу факса нового Курьера в старый имеет смысл заниматься только тогда, когда будет выяснено, что факс нового Курьера хотя бы не уступает по качеству факсу упомянутых ZyXEL.

Ответить


Mike Kudritsky to Victor Суббота, Март 3, 2001 - 20:01:

Привет!
Если действительно нужен хороший модемный факс, то придется покупать подержанный ZyXEL U-1496*. Это всего $25 за отличный факс. Если заинтересовался, то тонкости выбора подержанного ZyXEL вышлю по e-mail.

P.S.
1. Пока изложу МОЕ понимание "идеального модема". Он состоит ... из двух модемов.
А). Старый (новый?) Курьер для работы на V.34+ и V.90.
Б). ZyXEL U-1496* для работы на V.32bis и ниже, а также для работы модема в качестве адаптивного автоответчика (факс, голос).

Кстати, ZyXEL - фирма, создавшая единственный в мире модем, официально сертифицированный в Европе по набору факсимильных протоколов T.30. Это ZyXEL Elite 2864.
Скажу тебе по секрету, что факс U-1496* не хуже, чем у Elite. Так что не стОит переплачивать $100 за кривые V.34 и V.90.
2. Чтобы избавиться в моем "идеальном" модеме от ZyXEL, пытаюсь обратить внимание А.Ваваева на появившийся в связи с выпуском новых Курьеров шанс...

Ответить


Добавить Сообщение

Кому:

Если Вы не зарегистрированы, укажите Ваше полное имя в поле "Идентификатор" и оставьте поле "Пароль" пустым. Ваш e-mail не обязателен (хотя и желателен).
Идентификатор:   
Пароль:
E-mail:


Copyright © Андрей Ваваев Webdesign © D-Studio Design